FANDOM


Si decides cerrar tu cuenta, será desactivada alrededor de toda la red de Fandom y no serás capaz de utilizarla en el futuro. Debido a la forma en la cual Fandom trabaja, no podemos eliminar o remover completamente las cuentas.

Alternativas para desactivar tu cuenta

Si sientes la necesidad de dejar o salir de Fandom, puedes dejar de usar tu cuenta de usuario. Podrías considerar dejar un mensaje en tus páginas de usuario y discusión/muro de mensajes antes de hacerlo, informando a los otros usuarios de la comunidad que te has retirado. También es recomendado que hagas alguien el nuevo burócrata para la comunidad antes de desactivar tu cuenta. Para hacerlo, revisa las comunidades donde actualmente eres burócrata en Especial:UserActivity y luego utiliza Especial:PermisosUsuarios para darle los permisos de burócrata a otro usuario. Para dejar de recibir correos de Fandom, puedes modificar esto en tus preferencias.

Si quieres asegurarte de que tu cuenta no pueda ser usada nunca más, puedes elegir una contraseña de forma aleatoria, que ni siquiera tú puedas recordar. Remover tu dirección de correo electrónico, para que no puedas recibir la nueva contraseña en tu correo electrónico; todo esto lo puedes hacer visitando tus preferencias. En conjunto, es la forma más efectiva de cerrar tu cuenta de usuario.

También eres capaz de renombrar tu cuenta. Por favor, revisa Ayuda:Renombrar mi cuenta para más detalles.

Desactivando una cuenta

Si piensas que lo mencionado arriba no es una opción para ti por diversas razones, puedes desactivar tu cuenta utilizando Especial:CloseMyAccount.

Lo que esto hace:

  • Cambia la contraseña a una generada aleatoriamente.
  • Cambia el "nombre real" en preferencias a Cuenta Desactivada.
  • Retira la imagen de tu perfil completamente al cambiarla de vuelta a la imagen de perfil predeterminada.
  • Hace que la cuenta de usuario aparezca como desactivada internamente (se muestra en Especial:Contribuciones, y en otros lugares).

Lo que esto NO hace

  • Borrar tu nombre de usuario en los historiales de ediciones.
  • Borrar tu nombre de usuario de cualquier registro (por ejemplo los traslados).
  • Borrar cualquier página que hayas creado.
  • Borrar cualquier edición que hayas hecho en cualquier página.
  • Liberar el nombre de usuario para que otro usuario pueda usarlo.
  • Cerrar las comunidades que hayas fundado.

Como cerrar tu cuenta

ContactDisableForm

Pedido de desactivación de cuenta en Especial:CloseMyAccount.

  • Ve a Especial:CloseMyAccount. Puedes llegar a esta página a través de Especial:Contactar.
  • Si estas en la página de contacto, haz clic en el enlace Desactivar mi cuenta bajo la categoría de Cambios en tu cuenta.
  • Lee la información que se encuentra en la parte de arriba de la página para saber si has entendido lo que supone una desactivación de cuenta.
    • Si es necesario, vuelve a leer esta página de Ayuda en el enlace presentado.
  • Si estás seguro de querer desactivar tu cuenta, haz clic en la opción que dice he leído la página de ayuda sobre como cerrar su cuenta y confirmo que deseo desactivar mi cuenta de Fandom.
  • Haz clic en el botón Cerrar mi cuenta. En ese instante tu cuenta será cerrada.
    • Tu sesión se cerrará en este momento.
  • Tienes 30 días para cambiar tu opinión y pedir que tu cuenta sea reactivada al ingresar nuevamente a la cuenta y seguir las instrucciones que se presentarán. Después de los 30 días de periodo de gracia, tu cuenta estará permanentemente cerrada y no podrás reactivarla.
    • Cuando se llega a este punto, lo hecho es permanente. No se tiene guardada ninguna información acerca de la cuenta en nuestros registros.

Cómo cancelar el pedido de desactivación

Reactivate Form

Forma para reactivar la cuenta cuando se ingresa durante los 30 días de periodo de gracia.

  • Simplemente ingresa a tu cuenta de usuario dentro de los 30 días del periodo de gracia.
    • Serás redirigido a la página especial Reactivar mi cuenta.
  • Haz clic en el botón Reactivar mi cuenta.
    • Recibirás un correo al correo electrónico asociado con tu cuenta de usuario.
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para reactivar tu cuenta satisfactoriamente.

Más información

Lectura técnica

Ayuda y comentarios

El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.